访问者IP:【 54.162.181.75 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融产品 - 金融产品
发表日期:2012年1月12日 编辑:admin 有1789位读者读过此文 【字体:

银监会叫停票据类信托产品
银监会又给信托业戴上了一个“紧箍咒”。

  1月11日,银监会电话通知,要求信托公司停止发行票据类信托产品。接受记者采访的信托业内人士表示,一部分信托公司确实受到当地银监局的电话窗口指导,要求相关信托公司今后不要发行票据类信托产品。

  业内人士分析,银监会要求信托公司停止发行票据类信托产品,显示该业务自去年下半年以来快速增长,引起监管层对其可能干扰信贷规模控制的忧虑。这位分析人士称,去年下半以来,票据类信托呈爆发式增长,引起了监管层的关注,而银行则通过票据信托形式变相向企业发放贷款,并借此逃避监管。

  同时,一位信托公司高管则告诉记者,银监会之前确实有控制票据类信托产品发行的意向,并有可能以提高票据类信托产品风险资本计提比例的形式,来实现控制票据类信托产品规模的目的。

  从2010年银信合作被叫停,到2011年7月房地产信托事前报备制度,信托产品在快速增长同时也被质疑是影子银行,变相向市场提供信贷,监管政策一再收紧。

  据了解,目前市场上存在的票据类信托产品主要以银行承兑汇票为投资标的,期限多在半年,收益率在7%至8%左右,信托公司成立信托计划募集资金,持票人将未到期的票据债权打折转让给信托公司,从而获得信托计划委托人的资金,待票据到期,信托公司向出票人或者背书人收回资金,其中打折的幅度包含信托产品的收益和相关费用。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站