访问者IP:【 54.81.59.211 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融产品 - 金融产品
发表日期:2011年11月10日 编辑:admin 有1935位读者读过此文 【字体:

动产质押贷款
动产质押是指借款企业以其合法拥有的动产(包括原材料、库存产品、采购商品等)作为质物,向银行申请融资的一种授信担保形式。

  种类细分:

  根据监管方式不同,分静态质押、动态质押、先票后货三种。

  静态质押:指在质押期间质物处于封存状态,直至质物所担保的贷款清偿为止。

  动态质押:指在质押期间,质物可按约定方式质换、流动,“补新出旧”,质物在流动中品种与型号又可根据需要设为限定型与非限定型两种。

  先票后货:包括银行自提质物、转仓不移库

  银行自提质物:指申请人与供应商签订购销合同并将货物价值一定比例(如30%)的保证金支付民生银行,民生银行对申请人想供应商开局的全额货款商业汇票予以承兑后,民生银行自行持银行承兑汇票前往供应商仓库提取质物。

  转仓不转库:申请人与供应商签订购销合同并将货物价值一定比例(如30%)的保证金支付民生银行,民生银行对申请人开局的全额货款商业汇票予以承兑后,持银行承兑汇票根据授权交付供应商,货物仍存放在原仓库,但银行须获得独立第三方仓库换发的以民生银行为抬头的质押物仓单。

  功能:

  1. 为企业提供了一种新的融资担保形式,拓宽了企业融资渠道

  2. 盘活企业存货资产,降低企业因增加存货带来的资金周转压力

  适用产品:

  价值容易厘定、易变现、质量稳定、易保存的初级原材料和半成品

  金属:期货交易市场挂牌的有色金属电解铜、铝锭、铅锭、锌锭或有成熟交易市场的黑色金属等。 化工产品和农产品:天然橡胶、羊毛、棉花 字串5

  适用对象:

  代理商、经销商、特许经销商、核心经销商

  销售额大、经营稳定、信誉良好

  产品市场稳健发展、生产加工企业

  产品市场前景良好

  运营正常、经营管理稳健、信誉良好

  信用评级一般以上

  申请所需材料:

  1. 经年审的法人营业执照、机构代码证

  2. 公司简介、公司章程、贷款卡、法人资格证明

  3. 经审计的前两个年度、今年近期及去年同期财务报表

  4. 相关采购税务发票或销售发票、主要帐户的银行对帐单,上年度的增值税完税凭证、上年度或上季度的电费缴纳单等

  5. 质押动产的相关资料等

  业务流程:

  1. 向银行提供相关资料,申请动产质押贷款

  2. 授信申请获准后质押物存入仓库,并开立以业务银行为抬头人的仓单

  3. 办理质押登记、公正、保险等手续

  4. 根据确定的质押比率和货物价值发放贷款

  5. 借款企业归还贷款,反还质物;或借款企业交付新的质物,反还原有相应价值质物

  借款企业到期违约,银行实施质权****益,以质物变现收入偿还贷款本息;贷款本息不足补偿部分,银行保留追索求偿权



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站