访问者IP:【 54.81.59.211 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融机构 - 监管与协会 - 中国人民银行广德县支行
发表日期:2010年8月2日 编辑:admin 有4620位读者读过此文 【字体:

中国人民银行广德县支行

中国人民银行广德县支行是中国人民银行总行的分支机构,在中国人民银行宣城市中心支行的领导下,在辖区内履行中央银行的职责。即认真贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及上级行的有关规定;在辖区内贯彻执行货币政策,根据有关规定参与辖区系统性金融风险的防范化解,维护地区金融稳定;维护辖区支付结算系统的正常运行,负责大额和可疑支付交易报告制度的实施和反洗钱案件的协查;承担经理国库、人民币流通管理、统计研究、征信管理等职责。内设6个职能股室:

1.办公室:组织协调本行日常办公,组织重要工作会议,承办有关法律事务、文秘、公文处理、信息综合、外事、档案、保密、信访、新闻报道等工作;承办办公自动化系统、业务应用系统的维护等技术服务工作;负责劳动工资、保险统筹及离退休干部管理等工作。

2.货币信贷与统计股:负责辖区内各项货币信贷政策的贯彻落实;根据有关规定,参与防范和化解辖区内系统性金融风险,维护辖区金融稳定;负责辖区经济金融信息的统计、分析;负责信贷征信管理及宣传普及工作;办理外汇远程核销。

3.国库会计股:负责经理本级国库,组织管理国库业务;负责辖区支付结算、同城票据交换和银行结算账户管理规章制度的执行和监督检查;负责会计核算和维护支付清算秩序;负责反洗钱工作;承担本行财务管理。

4.货币金银股:负责辖区人民币和现金管理、反假货币工作。

5.纪检监察审计室:负责本行内审规章制度的贯彻落实;对工作人员依法履行公务及执行财务纪律的情况进行监督检查,对违法违纪人员的处理提出建议;对本行国库等核算业务进行事后监督;负责本行纪检监察工作。

6.保卫股:负责本行机关的安全保卫工作,综合治理。

 

联 系 电 话

 

联系电话

备注

办公室

6024195

 

货币信贷与统计股

6024375

 

国库会计股

6022471

 

货币金银股

6022164

 

保卫股

6024394

 

纪检监察审计室

6031524

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站