访问者IP:【 54.81.59.211 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融市场 - 银行信贷市场
发表日期:2017年3月23日 编辑:admin 有193位读者读过此文 【字体:

银监会副主席曹宇:银行股权规范纳入监管评级
[标签]银监会 银行股 

  北京商报讯(记者 崔启斌 程维妙)银监会副主席曹宇在《中国银行业》杂志中最新撰文指出,2017年,各全国性股份制商业银行董事会要把股权规范化管理作为公司治理的重点工作予以推进,要对本行股权管理合规性进行自查,对存在的问题进行整改,监事会也要将此作为工作重点进行督查。监管部门也将从制度上对银行股权管理予以规范,把银行规范股权管理工作纳入市场准入和监管评级等监管工作中,同时进一步加大非现场监管和现场检查力度。

  此前就曾有业内人士指出,部分银行股权管理混乱,一个重要原因就是董事会履职能力不足,履职态度不积极。所以,在完善公司治理机制的同时,还要强化董事会履职考核,把股权管理任务纳入董事会履职考核体系中去,提升董事会在股权管理中的履职效率。此外,在更加开放的资本市场中,股权管理信息量日益增大,股权管理工作必须更加细致、高效,建立完善的股权管理信息平台成为当务之急。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站