访问者IP:【 54.162.181.75 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融机构 - 保险业机构 - 泰康人寿保险股份有限公司宣城中心支公司广德营销服务部
发表日期:2010年7月12日 编辑:admin 有2589位读者读过此文 【字体:

泰康人寿保险股份有限公司宣城中心支公司广德营销服务部
    泰康人寿保险股份有限公司系1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司,公司总部设于北京。

    自成立以来,泰康人寿一直重视公司治理结构的不断完善。2000年11月,全面完成经国务院同意、保监会批准的外资募股工作,建立了国际化的公司治理结构。

    在以董事长兼首席执行官陈东升为核心的专业化、国际化的管理团队领导下,泰康人寿发展迅速。截至2009年底,泰康人寿在全国设立了北京、上海、湖北、山东、广东等32家分公司,265家中心支公司,形成了完整的业务体系,累计服务的个人和机构客户达1800余万。

    2009年,泰康人寿克服金融危机影响,主动防范风险,调整结构,坚持专业化方向和价值管理,实现业务稳健成长。全年保费收入670.11亿元,税后利润24.82亿元,偿付能力充足率208%,资产总额1995.14亿元。泰康人寿连续三年保持了国内寿险市场第四的地位,荣列“2009中国企业500强”第84位,“中国服务企业500强”第33位。

    2006年至2007年,经保监会批准,泰康人寿先后设立了泰康资产管理有限责任公司和泰康养老保险股份有限公司两家子公司。截至2009年底,泰康资产管理的资产规模超过2000亿元,资金运用收益率在近几年一直名列行业前茅,是国内资本市场大型机构投资者之一。泰康养老与泰康资产拥有企业年金受托人、账户管理人、投资管理人三项资格,形成了“三位一体”的企业年金服务体系。2009年,泰康养老获批筹建北京、上海两家分公司。

    2009年11月19日,经保监会批准,泰康人寿获得中国保险行业第一个养老社区投资试点资格。

    未来,泰康人寿将坚持深耕寿险产业,建立人寿保险、健康保险、企业年金、资产管理和养老社区五大核心业务板块,为广大客户提供“从摇篮到天堂”持续一生的全方位金融保险服务。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站