访问者IP:【 54.162.181.75 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融市场 - 保险市场
发表日期:2014年12月15日 编辑:admin 有715位读者读过此文 【字体:

保监会制定保险业信用体系建设规划
  中国保监会今天就《保险业信用体系建设规划(2015-2020)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)向保险全行业征求意见。按照《征求意见稿》设定的主要目标,到2020年,我国保险业信用制度体系、信用评价基本规则和标准体系基本建立,保险业统一的信用信息系统和覆盖全行业的征信系统基本建成,保险信用服务市场体系比较完善,守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用。 
  保险政务诚信、保险商务诚信建设取得明显进展,市场和社会满意度大幅提高。全行业的诚信意识普遍增强,行业发展的信用环境明显改善,保险市场秩序显著好转。 
  “保险业信用体系是社会信用体系的重要组成部分。加强保险业信用体系建设,是全面落实科学发展观、推动行业和经济社会可持续发展的重要基础,对增强全行业诚信意识,营造优良信用环境,提升行业发展质量和竞争力,促进经济社会发展和国家治理现代化具有重要意义。”保监会相关部门负责人称,《征求意见稿》是根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》制定的,规划期为2015-2020年。 
  据了解,《征求意见稿》不仅提出要深入推进保险商务信用建设,推进产品开发信用建设、保险销售信用建设、推进保险服务信用建设和推进资金运用信用建设,而且强调要深入推进保险商务信用建设、加快推进保险政务信用建设、加强保险业诚信教育与诚信文化建设,同时要求保险业完善保险业信用体系制度机制、加快推进保险业信用信息系统建设并建立实施支撑体系。

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站