访问者IP:【 54.162.181.75 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融论坛 - 行业发展
发表日期:2014年12月15日 编辑:admin 有827位读者读过此文 【字体:

张东宁:发展普惠金融健全多层次资本市场

    北京银行行长张东宁日前在全国政协礼堂召开的“加快发展多层次资本市场主题座谈会”上表示,通过发展普惠金融,进一步提高金融服务的覆盖面和渗透率,是健全多层次资本市场的重要实现形式和有机组成部分。

  据统计,中国有一半以上的人未被传统金融服务体系有效覆盖,属于需要普惠金融服务的范畴。业内人士指出,中国普惠金融不足表示在:小型社区类金融机构发展亟待加快;新技术革命冲击下的部分金融创新业务有待进一步规范;金融消费者合法权益的保护力度还不够大等。

  为此,张东宁从公平准入、鼓励创新、健全信用、完善政策四方面提出如下建议:

  一是适度放宽市场准入,支持小型、新型金融机构的发展,引导其立足小微金融的市场定位,更好地服务小微企业和市民。积极提升涉农金融改革,提升“三农”和小微企业金融服务可获得性。

  二是在金融创新上,要切实回应普通百姓的金融需求,解决好创新金融和普惠金融的关系,拓宽多元融资渠道,特别是,运用互联网金融等新型金融业态与生俱来的普惠属性,提供跨界跨区域综合性金融产品和服务。

  三是建立以诚为本的信用体系。金融机构积极主动承担公众教育社会责任,用群众听得懂、看得明白的语言大力开展金融知识普及,培育社会信用文化,提高百姓诚信意识和风险意识。

  四是继续以正向激励为主,完善以财政、税收、货币、监管和产业政策有机结合的长期化、制度化的普惠金融政策扶持体系。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站