访问者IP:【 54.81.59.211 】 IPF控制状态: 【本篇为公开发布内容】
  当前位置: 网站首页 - 金融机构 - 担保机构
发表日期:2014年5月9日 编辑:admin 有1494位读者读过此文 【字体:

广德县立诚融资担保有限公司

广德县立诚融资担保有限公司在省担保集团和县委政府的支持下于20043月成立,注册资本470万元,2007年元月在县政府的支持下增资1660万元,20095月增资3050万元,2010年又增资34.5万元,注册资本达到5214.5万元,2013年又增资达到1亿元。公司聘请金融、会计、经济类专业人才,参与公司运作,考察了县内多家金融机构,确定与县农村商业银行、徽商银行、吴江农村商业银行、建行、马鞍山农村商业银行合作,协议担保贷款放大倍数分别为651085倍。现还正与工行、邮储行协商合作事宜。十年多工作实绩为我县中小企业打造了另一个融资平台。

公司于2007829加入安徽省信用担保集团再担保体系。现公司各项管理制度和业务流程、品种开发等都在担保实践中得到完善和发展,公司业务拓展能力、风险控制能力及经营管理能力得到加强。

公司根据经营和管理的需要,设置四个职能部门:担保业务部、风险管理部、办公室和财务部。

1、担保业务部

按照国家产业政策和法律法规,积极筹措、管理和运作担保资金,受理担保申请,对担保业务进行审核,对符合条件的担保对象,办理担保业务,对担保业务履行全程跟踪服务,监督反馈,及时提交担保对象运营情况报告,严格监控。

2、风险管理部职责

负责担保业务风险防范,收取、管理和使用风险准备金;对资信评估和担保业务审核,发现问题及时提出并采取风险防范措施和化解方法,落实反担保措施,当发生提保风险后,对抵押财产进行处置和变现,负责担保债务的代偿和追偿。

3、办公室

组织制定公司工作发展规划、计划与预算方案;组织制定行政管理规章制度及督促、检查制度的贯彻执行; 组织、协调公司年会、员工活动、市场类活动及各类会议,负责外联工作及办理公司所需各项证照;起草及归档公司相关文件;搜集、整理公司内部信息,及时组织编写公司大事记;管理公司重要资质证件;组织好来客接待和相关的外联工作;主持部门内部的建设工作,建设及维护内部网络;协调公司内部行政人事等工作;对控制成本的方法提出建议。

4、财务部

全面贯彻《会计法》,执行国家有关法律、法规和财务规章制度;合理编制公司预算,如实反映公司财务状况;依法组织收入,努力节约支出;建立健全财务管理机制,加强经济核算,管好用活资金,加强对担保基金的风险防范管理,防止资产流失,对公司经营活动进行财务控制和监督;严格按照财政部《会计基础工作规范》办理每笔会计业务,会计记录应当准确完善;在每一会计年度终了时制作财务会计报告,并依法经审查验证。

 

公司法人代表:李斌

公司总经理:周萍   公司地址:县财政大楼东大厅

联系电话:6015589  6015201 6015221



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  打印本页    
 
 
首页 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
Copyright 2010 Guangde Finance Net All Rights Reserved.
广德县人民政府金融工作办公室 广德县人民政府企业上市工作办公室 版权所有 备案号:皖ICP050056730
 
技术支持:广德世纪万维网络信息有限公司 广德论坛
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站